В регионе

Пять человек представляют Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019»

Тысячи добровольцев в канун Международного дня волонтера собрались на Международный форум в Сочи. Более 7 тыс человек из 120 стран объединились для обучения, обмена опытом и обсуждения актуальных проблем.

Как сообщили в управлении молодежной политики региона, Липецкую область представляют 16 полуфиналистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» и 25 волонтеров, прошедших конкурсный отбор. Завершающий день форума, 5 декабря, посвятят торжественному награждению победителей конкурса «Доброволец России – 2019», который является проектом платформы «Россия — страна возможностей».

Наш регион с социальными проектами представляют пять человек. Анна Косарыч с проектом «Маленькие ангелы большой России» по возрождению лучших традиций русского семейного воспитания в сфере духовно-нравственного развития личности средствами музыки и творчества. Андрей Артамонов с проектом «Прадедушкины медали», цель которого – сбор материала о событиях и героях Великой Отечественной войны для написания книг. Андрей Копытин с проектом смены пришкольного летнего оздоровительного лагеря «Растим патриотов». Татьяна Анучина с проектом  байк-парка «Студеновский». И Софья Ефанова с проектом «Маленькие домики от большой семьи» по социализации и адаптации выпускников детских домов и интернатов.

В тройку лидеров интернет-голосования в своих номинациях вошли Софья – первое место в рейтинге, Татьяна – второе, Андрей – третье. Победители зрительского голосования получат возможность стать участниками акселерационной программы поддержки и сопровождения проектов в следующем году, а также зарубежной образовательной стажировки в рамках программы мобильности волонтеров. Однако голосование на сайте конкурса не является итоговым и не дает преимуществ кому-то из участников.

Добровольческое движение, по мнению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач. «Волонтерские акции и проекты обязательно поднимут и других людей на добрые дела», – уверен руководитель региона.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о