В ТИК Добринского района поступило первое заявление от избирателя о голосовании по месту нахождения.

С 31 января стартовал прием заявлений от избирателей о включении их в списки избирателей для голосования по месту нахождения на выборах 18 марта. Его можно подать в любую территориальную избирательную комиссию, МФЦ или же онлайн через портал Госуслуг вплоть до 12 марта. А с 25 февраля по 12 марта подобные заявления от граждан начнут принимать и участковые избирательные комиссии.

Одним из первых такое заявление в ТИК Добринского района подал А.Д. Карасев. Александр Дмитриевич, военный пенсионер, прописан в Липецке, но постоянно проживает в Добринке. Вот и в день выборов президента он будет находиться в нашем райцентре, где и хочет проголосовать на одном из избирательных участков.

— Из районной газеты, — сказал А.Д. Карасев, — я узнал, что могу проголосовать по месту своего нахождения. Будучи по своим делам в центре поселка, я решил не откладывать это дело в долгий ящик и пришел в ТИК подать заявление. И чтобы выполнить свой гражданский долг мне теперь не надо будет тратить время и деньги на поездку в Липецк на свой избирательный участок.

Действительно, процедура оформления заявления занимает всего несколько минут. Для этого нужен только паспорт.

Оператор пункта по приему заявлений, член ТИК Ю.С. Черных предупреждает гражданина о том, что заявление подается только один раз. Затем вносит все необходимые сведения в специальную компьютерную программу, после чего выдает заявителю распечатанное заявление для проверки правильности всех внесенных данных. В заявлении все верно, а подавший его человек ставит в нем свою подпись. Основная часть заявления остается в ТИК, а отрывной талон Ю.С. Черных после регистрации заявления передает избирателю.

По словам А.Д. Карасева, чтобы подать заявление о голосовании по месту нахождения ему понадобилось минимальное время и набор документов, что очень удобно. А 18 марта он проголосует на указанном избирательном участке, предъявив только паспорт гражданина РФ.

 

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о