В «Добринских вестях» от 06.06.2017 была размещена статья «Как не нарушить антикоррупционное законодательство при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих».

В публикации говорилось о том, что ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Также сообщалось, что в ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлено два случая нарушения работодателями, являющимися коммерческими организациями, вышеуказанного специального правила, в связи с чем был поставлен вопрос об административной ответственности правонарушителей.

В продолжение темы информирую, что два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, возбужденные в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в мае 2016 года, рассмотрены в текущем месяце мировым судом с привлечением юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., а должностного лица — в размере 20 тыс. руб.

Напоминаю, что ст. 19.29 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего.

В. КАЗЕЛЬСКАЯ,
заместитель прокурора района,
младший советник юстиции.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz