Добринский районный суд признал виновным гражданина, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения после привлечения его к административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Материалами уголовного дела установлено, что в 2017 году подсудимый уже был оштрафонван на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на полтора года за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Урок из того случая мужчина не вынес. В июне текущего года после возвращения водительского удостоверения он тут же сел за руль мопеда, употребив спиртное, и по пути следования был задержан сотрудниками полиции.

Медицинское освидетельствование подтвердило состояние опьянения. В результате подсудимому было предъявлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела виновному назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, говорится в сообщении прокуратуры Добринского района

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о