Общество Происшествия

Рамзан Кадыров разыскивает автоинспектора из Добринки

Президент Чечни хочет наградить Дениса Кожевникова за проявленное мужество при спасении детей.

Несколько дней назад многие СМИ облетела новость о геройском поступке липчанина, который спас двух утопающих чеченских девочек.

Денис Кожевников — наш земляк. Родился и долгое время жил в Добринке, работал автоинспектором, а затем переехал жить в Липецк, где также продолжил трудиться в ГИБДД. Сейчас — в звании лейтенанта.

Сюжет: ГТРК «Дагестан»

История геройского поступка такова. Он проводил отпуск со своей семьей в Махачкале. К слову, он отдыхает в Дагестане практически каждый год.

25 августа с супругой отправился на местный пляж. Загорая и наблюдая за волнами на море (в этот день они были большими), мужчина вдруг увидел в воде двух детей, которых унесло течением за волнорез. Денис сразу же бросился на крики о помощи. Он прыгнул в воду и вытащил из нее двух девочек 8 и 14 лет.

— Доплыл до них. Маленькая девочка была в спасательном жилете. С ней было попроще, ее вперед себя толкал. А девочка, которая постарше, к тому моменту уже водички нахлебалась, вцепилась в меня и стала тянуть в воду, — рассказал Денис в интервью одному из Дагестанских телеканалов. — Обеих девочек толкал впереди себя и плыл.

Ближе к берегу отдыхающие на берегу заметили и тоже бросились на помощь, вытащив двух девочек, а затем помогли выбраться в море и Денису, которого течение понесло обратно в море.

Подоспевшая «скорая» забрала девочек в больницу Махачкалы, а Дениса отправила в районную больницу Новолака. На следующий день все были выписаны и вернулись в гостиницу, где смогли отдохнуть, пишет Gorod48.

Как оказалось, девочки приехали из Чечни с родителями на отдых и уже вернулись к себе на родину. Денис в следующем году снова планирует провести отпуск в Дагестане. Но надеется, что впредь не придется сталкиваться с такими происшествиями, а дети и их родители будут серьезней относиться к морю, которое порою так опасно.

Сегодня утром в редакцию портала GOROD48 позвонила пресс-секретарь представительства Чечни в Липецкой области Юлия Безрядина и сообщила, что липецкого полицейского за проявленный героизм желает наградить правительственной наградой Рамзан Кадыров. Среди наград, на которую может претендовать липчанин, звание «Почетный гражданин Чеченской Республики», орден «За гражданское мужество», медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о