Спорт

Расширяют ряды болельщиков

В Добринке может появиться фан-клуб «Металлурга».

В Добринке может появиться фан-клуб «Металлурга».

Во вторник Добринку с рабочим визитом посетил специалист по развитию ФК «Металлург» Владислав Жихарев. Футбольный клуб всерьез взялся за работу с болельщиками. Посещаемость домашнего стадиона в последние сезоны сильно страдала. Поэтому там выработали концепцию, цель которой — объединить болельщиков команды со всей области и наполнить трибуны. Представители клуба встречаются с главами районов или передают им письма с предложением о сотрудничестве. В «Металлурге» надеются, что его удастся наладить и организовать регулярные визиты жителей муниципалитетов области на игры команды.

— Наша задача не просто показать болельщикам игру, а устроить для них праздник, — поделился с газетой Владислав Жихарев. — Те, кто в этом сезоне приходил на наши игры, могли в этом убедиться воочию. Еще до начала матчей начинала действовать фан-зона с развлечениями для взрослых и детей, мы устраивали лотереи.

Основной упор футбольный клуб делает на увлечение футболом школьников. В нынешнем сезоне игроки и руководители команды провели несколько десятков встреч и мастер-классов в образовательных учреждениях Липецка, посетили спортивные праздники в Усмани и Грязях.

— Ваш район не первый, который мы посетили. Нам известно, что один из ведущих игроков «Металлурга» Андрей Овчинников — ваш земляк. Кроме того, Виктор Макаров тренировал в свое время дублеров «Металлурга». С ним я тоже планирую повстречаться. Со временем мы обязательно найдем повод, чтобы приехать в ваш район всей командой. Думаю, это будет очень интересно. Особенно накануне такого важного события в нашей стране, как чемпионат мира.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о