Очередной турнир любительских волейбольных команд был официально внесен в план праздничных мероприятий по случаю дня рождения Добринского района. Во многом благодаря приданной мероприятию гласности на стадионе собралось рекордное количество команд.

К слову, некоторые из них создавались спонтанно, пополняясь игроками-одиночками, которые пришли на стадион поиграть в волейбол. Всех желающих с удовольствием принимали к себе уже сложившиеся коллективы. Так что никто не остался «за бортом» спортивного праздника. Например, два бывших одноклассника, совсем недавно вернувшиеся из армии, Игорь Годовиков и Владимир Какоткин, удачно влились в команду «Вдохновение». Кстати, возглавила ее майор внутренней службы в отставке Тамара Алексеевна Заичкина, которая и после выхода на заслуженный отдых продолжает сохранять и поддерживать хорошую физическую форму. А Ольгу  Хрипушину, играющую обычно за медиков, приняла к себе павловская «Родина»…

В результате заявки на участие в турнире подали восемь команд, представлявших службу «Мои документы», отдел образования, редакцию «Добринские вести», казачество района, Дубовское, Пушкинское и Павловское сельские поселения, а также спонтанно созданная команда «Вдохновение», в которую вошли как добринцы, так и жители п. Кооператор – семья Болдовых – Григоровых.

Поэтому решено было организовать игры сразу на двух площадках. Построение и приветствие команд на этот раз получилось особенно торжественным – ведь по случаю праздника стадион по всему периметру был украшен разноцветными флагами. А поболеть за свои команды некоторые пришли целыми семьями. Например, игрока команды «Победа» Елену Богачеву поддерживали две ее маленькие дочки Ульяна и Настя. И хотя малышки еще мало чего понимают во взрослой игре, они с удовольствием порезвились на зеленой травке и тоже погоняли предусмотрительно захваченный с собой мячик.

В очередной раз порадовала атмосфера подобных турниров, когда желание победить хотя и присутствует, но не стоит на первом месте. Все болеют за всех, поддерживая менее опытных игроков. Без труда находятся общественные помощники организаторов турнира, которые берутся судить встречи, вести счет играм. А дружелюбная обстановка, царящая на площадках, позволяет без труда разрешать все спорные моменты, без которых не бывает соревнований.

Итак, игры проводились в двух группах. Определившиеся в них победители боролись затем за призовые места. Бесспорным лидером турнира была команда игроков из с. Дубовое. Она не проиграла ни одной встречи. И после финальной игры с командой казаков «Вольница» заслуженно завоевала первое место и кубок чемпионов.

Казаки соответственно заняли второе место. А в борьбе за бронзу команда редакции уступила соперникам из с. Павловка. К слову, павловскую сборную привез на соревнования Анатолий Константинович Рукин, который много лет преподавал в местной школе физкультуру, а сейчас уже на общественных началах прививает молодому поколению любовь к спорту. И мальчишки тянутся за ним. А сам ветеран пользуется заслуженным авторитетом у своих молодых коллег, вот и на турнире с ним советовались, к его мнению прислушивались.

Начальник отдела молодежи, спорта и демографии администрации Добринского муниципального района А.В. Чернов вручил призерам кубок, медали и грамоты. А редактор районной газеты С.В. Верзилин порадовал тех, кто не вошел в тройку победителей, передав им пакеты с мороженым для всех игроков команды от нашего спонсора И.В. Родионовой. Таким образом Ирина Васильевна решила поддержать наш турнир, за что и организаторы и игроки говорят ей большое спасибо. А холодное и вкусное лакомство пришлось как нельзя кстати детям и взрослым, ведь праздничный субботний денек как на заказ выдался солнечным и по-летнему теплым.

Итак, завершился очередной волейбольный турнир спортсменов-любителей. Но наш проект продолжается. И мы по-прежнему приглашаем присоединиться к нам всех желающих.

О. ФРОЛОВА.
Фото М. ПЧЕЛЬНИКОВОЙ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz