Рецидивист из Добринского района заключен под стражу за жестокое избиение соседа, повлекшее его смерть.

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Добринского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 10 августа 2018 года подозреваемый, уличив соседа в краже своего телефона, пришел в его дом в Добринке. В ходе конфликта гость жестоко избил 37-летнего мужчину. Удары он наносил не только руками и ногами, но и самодельной киркой, которую принес с собой и использовал для отбивки бетона от кирпича. С полученными травмами мужчина был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказание медицинской помощи, скончался.

Установлено, что фигурант ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы, сообшает СУ СК России по Липецкой области.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о