В регионе

Роботы будут выполнять 70% операций на новом заводе в Липецкой области

Это поможет предприятию производить высококачественные детали с гораздо меньшими затратами.

Роботы будут выполнять порядка 70 процентов операций на новом заводе Schlumberger, который в скором времени запустят в ОЭЗ «Липецк». Это поможет предприятию производить высококачественные детали с гораздо меньшими затратами.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова президента Schlumberger по России и Центральной Азии Гёкхана Сайга. Он произнес их на Тюменском нефтегазовом форуме в ходе пленарного совещания «Глобальная трансформация нефтегазового рынка: энергия роста».

По его словам, предприятие будет открыто на следующей неделе. Оно будет выпускать компоненты для насосов с элементами искусственного интеллекта.

—  Это будет важным прорывным решением. Автоматическое управление, элементы роботизации, интегрированные системы управления. Уже сейчас в отрасли значительная степень проникновения роботизации. Можно сказать, что уже 70% операций на этом предприятии будут осуществляться роботами», — сказал Гёкхан Сайг, добавив.

ЧТО ЗА НОВЫЙ ЗАВОД?


Французская компания Schlumberger планирует осенью открыть завод по производству компонентов для электрических насосов в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк». Инвестиции в проект составили порядка 4 млрд рублей. На заводе будет создано 110 рабочих мест.

Для компании на территории ОЭЗ «Липецк» было выделено 10 гектаров. Запуск завода позволит ей отказаться от импорта комплектующих для производства и обслуживания установок электрических центробежных насосов на заводе Schlumberger в Тюмени.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о