История

Род Красавиных продолжается

На первом фото — Устин Тимофеевич Красавин. Он имел в Среднем мельницу, был церковным старостой, лечил больных (составлял мазь и был костоправом). На втором фото — его жена Анна Климовна (Климентьевна), на третьем — их дочь Ольга Устиновна.

Представители семьи, владевшей секретом чудодейственной мази, все еще живут в Добринском районе

История о семье Красавиных, которую мы рассказали в одном из предыдущих номеров газеты, нашла свое продолжение.

После публикации в «ДВ» материала о с. Среднее к нам в редакцию поступил звонок из с. Дубовое. Звонивший нам Александр Николаевич Красавин внес уточнение: потомки их известного рода все еще живут в нашем районе. Его отец Николай Иванович Красавин, 1922 года рождения, вернувшись с фронта, перевез семью из Среднего в Грязи. Там же сейчас живет и сестра Вера Николаевна Шаповалова.

А буквально на днях в редакцию пришел житель п. Добринка Михаил Петрович Водопьянов и рассказал, что его жена Таисия Сергеевна (в девичестве Башкина) тоже родилась в с. Среднее в роду Красавиных. Мы, в свою очередь, благодарим читателей «ДВ» за интерес к газете и существенные дополнения к нашему материалу.


В сегодняшнем номере мы публикуем ежемесячную страницу «Истоки», где помимо прочего рассказывается история о семье Саранцевых, также происходящей из с. Среднее.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о