Паршиновский «Родник» в минувшую субботу досрочно оформил шестое подряд чемпионство.

В матче с ФК «Данков» сельской команде достаточно было набрать всего одно очко. Однако перед своими болельщиками «родниковые» не могли допустить подобного минимализма, уверенно переиграв своего оппонента.

Данковчане прибыли в Добринский район практически в оптимальном составе, чего не скажешь про хозяев поля.

По разным причинам в рядах «Родника» отсутствовало пятеро игроков основного состава. Но и те, кто вышел в этот день на поле, проявили волю к победе и настоящий спортивный характер.

Матч начался в невысоком темпе, обе команды словно нащупывали друг у друга слабые места. Паршиновцы строили свои атаки через правый фланг, куда после нацеленных передач поочередно врывались Никита Платонов и Артем Явкин. Их подачи в штрафную площадь таили немало неприятностей для обороны приезжего коллектива. Один из навесов в итоге нашел адресата. На 21-й минуте поединка Сергей Воскресенских, получив мяч вблизи угла вратарской, сумел протолкнуть его в ворота. Его примеру последовал Артем Явкин, пятью минутами позже удвоив преимущество «Родника».

Под занавес первой половины он же оформил дубль. «Накрутив» в центре штрафной двух защитников и вратаря, молодой голеадор спокойно направил игровой снаряд в угол ворот. После перерыва Явкин отличился в третий раз, переиграв голкипера данковчан в ближнем бою. Хозяева имели все шансы забить и пятый мяч, однако, пенальти в исполнении Дмитрия Казака в красивом броске отразил вратарь ФК «Данков».

Гости за десять минут до финального свистка немного «размочили» счет, в их рядах отличился Николай Маликов. Итог встречи – 4:1 в пользу «Родника», который за четыре тура до окончания чемпионата обеспечил себе первое место.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о