«Добринский рыбхоз» планирует в следующем году увеличить производство прудовой рыбы и значительно сэкономить на кормах, сообщает сайт lipetsknews.ru.

До конца года Добринский филиал ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» обещает выловить до 200 тонн рыбы. Уже в 2018 году этот показатель планируются увеличить в 1,5 раза.

«Изменится и вес рыбы. Если сейчас некоторые особи доходят до полутора килограммов, то в следующем году рассчитываем увеличить вес где-то на 30%», — рассказал собеседник агентства.

Во многом этому может поспособствовать технология, которую хотят внедрить на предприятии. Рыбоводы установят на поверхности пруда специальные фонарики, свет от которых будет приманивать насекомых. Ими и будет питаться рыба.

«Не секрет, что комары и мошкара летит на свет. Такой естественный белок отличный корм для рыб, который будет способствовать росту и весу. Таким образом, мы сможем снизить расходы на корм до 40%», — уточнили в рыбхозе.

Филиал «Добринский» ЗАО «Липецкрыбхоз» зарегистрирован в 1998 году. Расположен в селе Талицкий Чамлык Добринского района. Выращивает шесть видов рыб: карп, толстолобик, белый амур и другие. Общая площадь пруда в Добринском рыбхозе 160 га, акватория 107 га. Финпоказатели не раскрываются.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz