Первое воскресенье июля в этом году ознаменовано юбилейной датой у работников Госавтоинспекции (ГИБДД): ей исполняется восемьдесят лет.  

Коллектив ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району (слева направо): Виктор Злобин, Виктор Юшков, Алексей Полянский, Александр Ногтев, Сергей Жигулин, Виктор Селиванов.

Это подразделение призвано бороться с аварийностью на дорогах, вести учет ДТП, их анализ и контролировать подготовку шоферов, привлекать нарушителей правил дорожного движения к ответственности, выдавать номерные знаки, технические паспорта, вести розыск автомобилей, скрывшихся с места ДТП. Работа инспекторов считается трудной, ответственной и опасной. От их профессионализма зависят жизни и здоровье водителей, пешеходов, пассажиров.

Но, к сожалению, не всегда участники дорожного движения прислушиваются к призывам о строгом соблюдении правил. По словам начальника ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району, майора полиции А.В. Ногтева,  за полгода в нашем районе было совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека и 29 получили ранения различной степени тяжести. Совместно с участковыми уполномоченными полиции было выявлено 1817 правонарушений. По 12 фактам повторного управления водителями транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения были возбуждены уголовные дела.

— Мы еще раз призываем всех водителей, пешеходов, велосипедистов, — говорит начальник ОГИБДД, — быть взаимовежливыми на дорогах. От строгого соблюдения правил дорожного движения зависит самое главное – человеческая жизнь.

В канун профессионального праздника, который многие сотрудники ГАИ встретят, как всегда, на работе, они будут отмечены ведомственными наградами. В честь юбилея весь коллектив ОГИБДД Добринского района награждается нагрудным знаком «Госавтоинспекции – 80 лет». Наградой «За отличие в службе ГИБДД» второй степени отмечен старший государственный инспектор ОГИБДД, капитан полиции Алексей Полянский.

— В юбилейный для Госавтоинспекции год, — отметил А.В. Ногтев, — хотелось бы поздравить с этой датой как весь коллектив нашего подразделения, так и их семьи за терпение и понимание нашей службы. Ведь надежный семейный тыл — главное в нашей работе. Огромное спасибо нашим ветеранам ГИБДД, громадный опыт которых всегда будет востребован.

Записал Р. ПАНОВ.

Фото автора.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz