Общество

Семьи с детьми от трех до семи лет будут получать ежемесячные выплаты

Владимир Путин предложил уже с 1 января 2020 года назначить выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Инна Рудакова, мать двоих детей, п. Добринка:

— Решение Президента меня очень обрадовало, так как напрямую касается нашей молодой семьи. В ноябре прошлого года у нас с мужем родился второй ребенок — сын Арсений. Материнский капитал, предусмотренный в этом случае, станет хорошим подспорьем в решении жилищной проблемы. Но это — в обозримом будущем. А в настоящем — обещанная главой государства выплата на ребенка от трех до семи лет как раз подходит для нашей Ксюши, ей всего четыре года. Пять с половиной тысяч рублей ежемесячно для нашей девочки, плюс выплаты за мальчика — весьма неплохо. В итоге, оформив все необходимые документы, мы на двоих детей получим солидную прибавку к нашему семейному бюджету. Осталось дождаться того дня, когда начнется сбор необходимых для этого документов. Тем более, что делаться это должно без бюрократических проволочек.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

4
Отправить ответ

4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Мария

Рано радоваться, я вот тоже радовалась, думала, что за второго ребенка буду получать до трех лет, т к доход — ниже прожиточного, а как получала 57,50р, так и получаю, т к ребенок, родившийся в середине декабря 2017 года оказался чем-то хуже ребенка, родившегося 1 января 2018 года. Так и с этим Законом будет, примут опять не для всех детей, так что рано радуетесь..

Татьяна

Очень хорошая новость. Вот ещё бы от полутора до трех лет оказывали бы хоть какую-то соц. помощь на третьего ребенка. У нас в Красноярске поддержку будут оказывать только детям, родившимся с 2020 года, т. е. тем кому сейчас от полутора до трех лет нет никакой соц. поддержки. В нашей семье старший ребенок уже совершеннолетний и никакие льготы в связи с этим на нашу семью не распространяются. Вот и получается — ребенок вроде бы третий, а семья не многодетная, значит и место в садик льготное не положено и пособий никаких.

Наталья

Хотелось бы поменьше оптимизма и побольше понимания на местах, а именно в городе-герое Волгограде!

Наталья

И что вас так обрадовало!? В нашей семье сыну 6 лет (25.01-2014) и дочке 3 месяца (09.10.2019). У нас нет проблем с жильём, нет ипотек и кредитов, но жизнь не очень радужная! Выплаты с мат.капитала оформляли 1,5 месяца и наконец вздохнули, сегодня первая выплата и сразу за 3 месяца! Работы нет и что делать когда до 7 лет перестанем получать за 1-го ребёнка (хотя ещё ничего нет и не получаем)- остался 1год, но ничего не известно! За 2-го ребёнка до 3-х лет будут выплаты из мат.капитала, потом до 7-ми лет — прож.минимум! А ведь ЖКХ сжирает 7т.р. ежемесячно! Как жить… Читать дальше »