В стране и мире

Сергей Кириенко обозначил условия для выхода в финал конкурса «Лидеры России»

Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Его слова приводит ТАСС.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300. По словам Кириенко, каждый из полуфиналистов для выхода в следующую часть должен сам выбрать и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона. Важным моментом является то, что участникам участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

— В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь, — отметил Сергей Кириенко, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Также Сергей Кириенко поделился мнением о том, кого он считает хорошим управленцем. По его словам, это не прагматичный «сухарь» с математическим складом ума, а человек, знающий историю и культуру своей страны.

— Нельзя быть управленцем, претендующим на роль лидера, если ты не понимаешь культуру, литературу, — сказал Кириенко журналистам после пресс-брифинга, посвященного завершению дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев «Лидеры России».


Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Фото: ТАСС.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о