Начавшаяся в регионе серия административных советов продолжается. В пятницу об итогах развития отчитывались Добринский, Грязинский и Липецкий районы.

Фото: Lipetskmedia.ru

Фото: Lipetskmedia.ru

Совещание прошло в Доме культуры деревни Копцевы Хутора и длилось почти три часа. В ходе его обсудили благоустройство на селе, сельское хозяйство. Здесь безусловный лидер — Добринский район, лучший в регионе по сбору сахарной свёклы. Добринский район как был, так и остается сильным в промышленном производстве (как и в Липецком районе здесь в прошлом году произвели продукции на 200 с лишним тысяч рублей в расчете на человека) и сельском хозяйстве. По объемам производства сахарной свеклы (1,4 миллиона тонн) район просто не имеет конкурентов. Основную часть промышленной продукции в районе производит местный сахарный завод, являющийся одним из крупнейших в России.

Глава Добринского района Сергей Москворецкий в своем выступлении отметил успехи местных футбольных команд «Родник» и «Альтаир» в областном первенстве по футболу. Кроме того, глава районов попросил установить пункты весового контроля на маршрутах, по которым большегрузы перевозят переработанную в районе сахарную свеклу. Дело в том, что зачастую фуры следуют со значительным перевесом, что негативно сказывается на качестве дорожного покрытия. Олег Королев счел предложение разумным и своевременным.

Подробнее о прошедшем заседании мы напишем в одном из ближайших номеров.

На административных советах в этом году муниципалитеты отчитываются о работе, выполненной за 6 лет. Впереди отчеты ждут еще от шести муниципалитетов области. А уже совсем скоро в Добринском районе начнутся сельские сходы, где о проделанной за год работе будут отчитываться перед местными жителями главы сельских поселений. График их проведения мы публиковали на страницах газеты.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о