В районе начались сельские сходы. Первые две встречи местных жителей с представителями власти состоялись в Демшинке и Тихвинке. Формат нынешних сходов существенно изменился. Главы сельских поселений ушли от казенных выкладок. В их докладах теперь звучат фразы «сделано», «построено», «благоустроено».  В работе сходов принял участие глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий.

КАЖДЫЙ НАКАЗ – КАК ПРИКАЗ


Глава сельского поселения Демшинский сельсовет Александр Двуреченских сообщил односельчанам о позитивных изменениях в облике родного села. Языком фактов это выглядело следующим образом. За прошедший год был выполнен ремонт дорог в деревнях Александровка 1-я и Наливкино. На постоянной основе производилась уборка и вывоз мусора на полигоны ТКО, также приобретены еще десять контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Проведена опиловка кладбища от дикорастущих деревьев, а также улицы Центральная в селе Демшинка, по которой проходит автобусный школьный маршрут.

Благоустроено место отдыха на реке Плавица, где установлена детская игровая площадка. У стелы погибшим воинам-землякам уложена тротуарная плитка. Рядом с хоккейной коробкой установлена теплая раздевалка. Произведена замена оконных блоков в начальной школе, отремонтирован сельский Дом культуры, приобретены спортивные тренажёры. В деревне 1-я Александровка проведена реконструкция линии электропередач с установкой светодиодных светильников.

Глава Добринского района Сергей Москворецкий приехал на сход с рабочей папкой. В ней – наказы и просьбы селян, высказанные ими год назад. Абсолютное большинство обращений получило реальное решение.

Демшинцы обсудили планы по развитию малой родины на нынешний год. Все пожелания были занесены в итоговый протокол.

ВСЕ РЕШАЕМ СООБЩА


Тихвинцы гордятся своим капитально отремонтированным ДК, в котором обновился не только фасад и входная группа, но также появилась новая система отопления, смонтирована котельная на газовом топливе. В одном из залов «очага культуры» и решено было провести сельский сход. Глава сельсовета Александр Кондратов доложил присутствующим о том, как выполнялись наказы местных жителей в 2017 году. О Доме культуры, кардинально изменившем облик, мы уже написали. Фельдшерско-акушерский пункт в Большой Плавице приобрел новую крышу, в здании также заменили старые оконные блоки.

СЕЛЬСКИЙ ДОСУГ. Глава района Сергей Москворецкий осмотрел недавно оборудованный в демшинском Доме культуры тренажерный зал. Он работает ежедневно, кроме понедельника, с 18 до 21 часа. И никогда не пустует. Здесь с удовольствием проводят свой досуг не только демшинцы, но и жители окрестных сел. С ними занимается профессиональный инструктор, а цена одного посещения символическая – 50 рублей.

СЕЛЬСКИЙ ДОСУГ. Глава района Сергей Москворецкий осмотрел недавно оборудованный в демшинском Доме культуры тренажерный зал. Он работает ежедневно, кроме понедельника, с 18 до 21 часа. И никогда не пустует. Здесь с удовольствием проводят свой досуг не только демшинцы, но и жители окрестных сел. С ними занимается профессиональный инструктор, а цена одного посещения символическая – 50 рублей.

Тротуарной плиткой выложили две площадки у местной школы. Смонтировали над входом новый навес, поменяли двери. В Тихвинке, Русаново, Петровке и Боровском отсыпали шлаком сельские улицы. На автодороге Демшинка-Тихвинка соорудили благоустроенный съезд к деревне Аничково. В деревне Русаново появилась площадка с твердым покрытием для остановки школьного автобуса. Пятьдесят девять жителей деревень Никольское 2-е и Покровка перестали испытывать проблемы с подачей электричества, здесь появилась новая ЛЭП. Водонапорную башню в Тихвинке оборудовали новым частотным преобразователем.

— Спасибо районному руководству за заботу о нас, — с такими словами обратилась к президиуму схода жительница деревни Покровка Валентина Макаричева, — как и обещали на прошлом сходе, сделали нам новую линию электропередач.

Работу участкового признали хорошей. Единогласно проголосовали по вопросу самообложения. Собранной суммы хватит на то, чтобы летом выполнить немалый объем работ по благоустройству.

— Проблемы, поднимаемые жителями на сельских сходах для нас весьма актуальны и служат руководством к действию. Мы вместе их анализируем, обобщаем и затем вносим в протокол собрания. Исполнение этих наказов для каждого главы сельсовета – в приоритете.Сергей МОСКВОРЕЦКИЙ, глава Добринского района.

О ПЛАНАХ


Александр КОНДРАТОВ, глава Тихвинского сельсовета

В 2018 году мы планируем продолжать активную работу по вовлечению ЛПХ в кооперативное движение.
В планах также:

ремонт дороги в д. Большая Плавица;

установка остановочного павильона для школьного автобуса в д.Русаново;

строительство изгороди вокруг кладбища в с.Тихвинка;

установка современных светильников наружного освещения в д.Покровка, Никольское 2-е, д. Большая Плавица.

для 100 жителей заречной части Большой Плавицы реконструируют линию электропередач.

Кроме того, я собираюсь выступить перед администрацией Добринского муниципального района с ходатайством о необходимости проведения работ по строительству водопровода в д.Большая Плавица и о принятии мер по должному качеству напряжения в электрических сетях по ул.Заречная в д.Андреевка.

Александр ДВУРЕЧЕНСКИХ, глава Демшинского сельсовета

В нынешнем году мы в сельсовете определили для себя ряд задач. Это:

асфальтирование хоккейной коробки;

приобретение и установка уличных тренажёров;

благоустройство места отдыха на р. Плавице;

ремонт дороги в д. Наливкино;

ремонт помещения сельской библиотеки;

ремонт ФАПа, а именно – замена оконных блоков и ремонт кровли с привлечением спонсоров.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о