Все из-за повышения НДС

Сотовые компании пересматривают тарифы на связь. С начала следующего года они вырастут. Это происходит из-за повышения НДС и изменений на рынке мобильной связи. О грядущем повышении тарифов «Билайн», «МегаФон» и Tele2 уже начали оповещать своих абонентов.

Как пишет «Коммерсантъ», «Вымпелком» («Билайн») разослал СМС, где сообщается об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года: цена будет увеличена на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС сохранятся.

В службе поддержки «Вымпелкома» изданию пояснили, что «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС».

В СМС от «МегаФона» также отмечается, что в 2019 году с 18% до 20% меняется ставка НДС. Оператор обновит цены с 9 января.

В сообщении Tele2 сказано, что оператор «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике», поэтому иногда компания «вынуждена» пересматривать стоимость услуг. Компания рассказала, что изменения в ценах некоторых тарифов произойдут 1 января.

Фрагмент СМС от Tele2: «Уважаемый абонент! Сообщаем, что с 01.01.2019 г. будут изменены параметры на Вашем архивном тарифе. Пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с подробной информацией по ссылке …»

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о