В регионе

Сотрудники предприятий Липецкой области ознакомились с мерами поддержки индивидуального жилищного строительства

Ряд презентаций провели специалисты управления строительства и архитектуры Липецкой области для знакомства сотрудников предприятий и организаций региона с мерами поддержки индивидуального жилищного строительства, которые действуют по поручению руководителя области Игоря Артамонова. «Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне», – подчеркивает глава региона.

В рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» действуют две подпрограммы, участие в которых дает возможность получить социальные выплаты гражданам, желающим построить индивидуальный жилой дом. Это подпрограмма «Свой дом» для работников бюджетной сферы и многодетных семей и подпрограмма «Молодая семья».

Впервые в России указанные меры поддержки ИЖС начали реализовываться в Липецкой области, в поселке Желтые Пески. Активные работы начались здесь весной этого года. На данный момент в поселке многодетным семьям предоставлен 2481 участок. Построено 20 домов, в стадии строительства находится 36. Появилось электроснабжение, построена первая очередь газовых сетей. На 85% готов водопровод. Проектом предусмотрены объекты соцкультбыта – спортивный комплекс, два детских сада, школа, детская площадка, магазины. 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о