В регионе

Союз ЮИД Липецкой области назван в тройке лучших в России

Пресс-конференция с участием представителей Союза ЮИД Липецкой области состоялась в онлайн-формате в информационном агентстве ТАСС. Она была посвящена дальнейшему развитию отрядов ЮИД в стране, проведению комплексных мероприятий, направленных на обучение детей основам дорожной безопасности.

В ней принимали участие заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская, генеральный директор всероссийского экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Пресс-конференция стала началом второго этапа масштабной деятельности, направленной на снижение уровня детского дорожного травматизма, совершенствование юидовского движения, осуществляемого в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Ему предшествовал первый всероссийский форум ЮИД, на котором были разработаны и приняты основные организационные принципы деятельности движения.

О том, что значительно большее внимание в нынешних условиях будет уделяться работе с детьми в социальных сетях, говорила директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская. Она отмечала и то, что от состояния эпидемической обстановки в стране зависит проведение массовых летних, очень любимых юидовцами профильных мероприятий. В любом случае, ребята смогут более активно взаимодействовать и соревноваться, используя возможности интернета.

В частности, о готовящемся при содействии всероссийского экспертного центра «Движение без опасности» конкурсе рассказал его генеральный директор Вадим Мельников. Юидовцам в социальных сетях будет предложено ответить на вопросы: правильно или нет ведут себя на дороге герои многих известных художественных и мультипликационных фильмов.

Особенностью пресс-конференции было то, что ряд вопросов его главным участникам задавали представители юидовских организаций страны. Эти вопросы и пожелания затрагивали проблемы, волнующие педагогов и ребят – проведение мастер-классов для руководителей отрядов ЮИД, начисление дополнительных баллов бывшим юидовцам при поступлении в технические вузы и целый ряд других.

Трансляция пресс-конференции на Липецк велась из областного профильного Центра дополнительного образования, специализированного IT-куба. Руководитель липецкого Cоюза юных инспекторов движения Владимир Парахин озвучил интересующий многих педагогов региона вопрос о том, нельзя ли возродить в российских школах предмет «Автодело».

Олег Понарьин подчеркнул, что благодаря этому предмету в советскую эпоху десятиклассники имели возможность по окончании школы сдавать квалификационные экзамены в ГАИ.

«Юидовское движение могло бы сыграть роль своеобразного профориентационного центра, обучая ребят управлению как велосипедом, так и автомобилем, что значительно повысит его авторитет», – завершил свою мысль генерал-майор полиции.

Также на пресс-конференции среди регионов с наиболее развитым юидовским движением были названы Липецкая и Ростовская области, а также Республика Татарстан. Липецкие юидовцы хорошо известны и на всероссийском, и на международном уровнях. Честь России и региона они успешно защищали на профильных соревнованиях в Словении, Австрии, Чехии, Швейцарии, на слетах ЮИД стран СНГ. И сегодня липецкие ребята активно участвуют в разнообразных тематических конкурсах в социальных сетях.

Подводя итоги пресс-конференции Олег Понарьин призвал родителей поддержать юидовское движение, активнее участвовать в обучении детей основам дорожной безопасности и воспитании будущих законопослушных участников движения.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments