Приговором Добринского районного суда бывший начальник отдела культуры администрации Добринского муниципального района признан виновным в получения взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов охраняемых законом интересов общества, государства и организации (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Добринского района.

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый получил от руководителя одной из столичных коммерческих организаций взятку в размере 450 тысяч рублей за заключение с его фирмой контракта на поставку кинооборудования для кинозала районного центра культуры.

С этой целью путем искусственного дробления суммы контрактов он уклонился от процедуры закупок, что позволило муниципальному учреждению самостоятельно выбирать поставщика.

Несмотря на то, что подсудимый не признал вину, совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение стороны обвинения, суд приговорил подсудимого по совокупности совершенных им преступлений к штрафу в доход государства в размере 2 400 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о