Общество

Тамара Заичкина стала лауреатом всероссийского литературного конкурса

Его проводило МВД России

В далекие 60-тые годы прошлого столетия Министерством охраны общественного порядка СССР впервые был проведен конкурс на лучшие литературно-художественные произведения о милиции. Со временем проведение стало традиционным. Правопреемником лучших традиций конкурсов советского периода стал литературный конкурс МВД России «Доброе слово», проводимый с 2008 года.

Большинство участников конкурса – действующие и бывшие сотрудники органов внутренних дел. Название конкурса выбрано не случайно, он призван рассказывать обществу о проявлениях лучших человеческих качеств сотрудников полиции. Конкурс «Доброе слово» показывает, что что в полицейском ведомстве служат и всегда служили по-настоящему немало одарённых и образованных сотрудников, по настоящему творческих личностей.

В конце октября 2018 года в МВД России подвели итоги очередного литературного конкурса «Доброе слово» 2018 года.

На заключительном этапе на рассмотрение жюри было отобрано несколько сотен произведений из более 5000 соискателей в номинациях «Роман-повесть», «Рассказ», «Поэзия», «Моя полиция» (проза) и «Моя полиция (стихи)». От Липецкой области на соискание была выдвинута литературная работа председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ Добринского района майора милиции в отставке Тамары Алексеевны Заичкиной. В номинации «Рассказ» за произведение » Бумажный солдат» диплома лауреата литературного конкурса МВД России «Доброе слово» третьей степени удостоена наша героиня.

Рассказ нашей землячки, который высоко оценило жюри, можете прочитать здесь.

Биографическо-творческая справка


Заичкина Тамара Алексеевна родилась 15 марта 1953 года в п. Добринка Липецкой области. Закончила филологический факультет Липецкого государственного педагогического института. Работала 3 года в сельской школе учителем русского языка и литературы, после чего поступила на службу в органы внутренних дел и по истечении 25 лет вышла в отставку в звании майора. После трудилась в отделе культуры заведующей отделом организационно-массовой и методической работы. В течение 15 лет возглавляет ветеранскую организацию ОМВД России по Добринскому району.

Прозу и стихи начала писать в школьном возрасте. Плодотворно сотрудничает с местной газетой «Добринские вести» на протяжении 45 лет. Является автором идеи и редактором-составителем (совместно с членом Союза журналистов В.Н.Волокитиным) трехлетнего труда «Летопись счасливой поры» (об истории Чуевской средней школы Добринского района).
Ею написано более 25 творческих портретов работников культуры, более 100 сценариев различных мероприятий. Неоднократно награждалась в региональных конкурсах за лучший сценарий. В настоящее время готовит книгу об истории Добринской милиции. Тамара Алексеевна написала много стихов и рассказов, которые были опубликованы в газете «Добринские вести» и в журнале «Милицейский вестник».

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о