Наши селяне приступили к обмолоту яровых культур.

Нынешнюю жатву открыли хлеборобы из ООО «Битюг». На окраине села Ровенка они убирают горох. Первыми «подошли» массивы гороха. Неделю назад их обработали десикантами, препаратами, обеспечивающими активное засыхание растений. Открыл нынешнюю страду механизатор Виктор Рязанцев. Его комбайн шел по полю на малой скорости. Горох в нынешнем году низкорослый, поэтому торопиться нельзя. Иначе – не избежать потерь.

На днях массовый обмолот зерновых начнется во всех хозяйствах. Ход жатвы взял под личный контроль глава Добринского района Сергей Москворецкий. В районе страду планируют провести в оптимальные сроки. Первостепенное внимание при этом будет уделено качеству обмолота.

В Нижней Матренке организовали фан-зону.

В дни чемпионата мира по футболу, все внимание приковано к этому событию. В местном клубе была организована фан-зона. Весть о необычном просмотре быстро разнеслась по всей округе. Четвертьфинальный поединок между сборными России и Хорватии смотрели все, от мала до велика. Помимо своих, в Нижнюю Матренку приехали соседи из других сел. На центральной улице села провели импровизированный автопарад. Вся техника была разукрашена в соответствии с выдумкой владельцев. «Буйство красок» наложило свой отпечаток и на лошадей, запряженных в повозки. Антураж полностью соответствовал моменту.

Поддерживали сборную страны от души. Громко, азартно. Одним словом, с душой. В итоге, кажется, даже перекричали большие городские фан-зоны. И даже…докричались до самой Москвы. Горячую поддержку нижнематренцев через день показали в эфире Первого канала.

Наш «Альтаир» не знает поражений.

В четвертом туре областного первенства по футболу среди ветеранов не моложе 40 лет добринский «Альтаир» принимал на своем поле лидера — «Дон» из Лебедяни.

Первый тайм ничем особенным не запомнился, была вязкая и тяжелая игра без опасных моментов. Самое интересное произошло во второй половине встречи. Проведя тактические перестроения, добринцы заиграли активнее и раз за разом создавали угрозу у чужих ворот. На 15-й минуте нацеленный навес с правого фланга замкнул головой Денис Логунов, тем самым он вывел добринскую команду вперед. Спустя 10 минут «Альтаир» удвоил счет. После острой атаки по левому флангу Андрей Егоров ворвался в штрафную площадь и отдал передачу Дмитрию Ивченко, которому не составило труда отправить мяч в сетку. Лебедянцы стали протестовать, убеждая судью, что было положение вне игры. Судья на линии побежал к центру поля, что означало взятие ворот — 2:0.

Ну а под занавес матча счет стал и вовсе разгромным. Защитник команды гостей записал на свой счет курьезный автогол. Вынося мяч дальним ударом, он запустил «свечу», и он залетел «за уши» вратарю.

3:0, уверенная победа «Альтаира».

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о