1. Необычный баян вручили мэтру районной сцены Алексею Курину.
Баянист больше сорока лет проработал художественным руководителем Дома культуры в Петровском. Имеет звание заслуженный работник культу РФ. Сейчас ведет музыкальные занятия в местном детском саду. Месяц назад Курин отметил 75-летие. Артист, известный на всю Липецкую область, принимал многочисленные подарки, среди которых не было главного. В то же время над изготовлением нового «голосистого» баяна трудились специалисты Тульской фабрики музыкальных изделий. После того, как инструмент был собран вручную, его звучание проверила специальная акустическая комиссия. И вот теперь настал час вручить его сельскому музыканту. Приятную миссию выполнили председатель облсовета Павел Путилин и глава Добринского района Сергей Москворецкий.

2. В Добринке провели День плавания.
В бассейне «Жемчужина» — многолюдно. Люди самых разных возрастов пришли сюда с единственной целью – принять участие в Едином Дне плавания.
В рамках праздника прошли показательные заплывы воспитанников местной детско-юношеской спортивной школыЗатем на старт вышли команды сельских поселений. В этот день трудовые коллективы и школьники также сдавали нормы ГТО по плаванию. Завершился праздник здоровья поздним вечером.

3. Депутаты приняли районный бюджет.
Состоялась 25 сессия Совета депутатов Добринского района шестого созыва. В ходе заседания народные избранники обсудили ряд немаловажных инициатив, приняв по ним соответствующие решения.

4. В ДЮЦ «Ритм» прошла необычная выставка.
Ребятня, пришедшая сюда на экскурсию, во все глаза смотрела на экспонаты. Такого многообразия поделок трудно себе представить. Вся палитра подручных материалов точно отобразила символику Нового года. Каждая поделка выполнена не только с душой, но и с элементами фантазии. У добринской ребятни ее не занимать. Более сотни школяров и детсадовцев показали умение создавать красоту своими руками. У них это получилось
Конкурс проводился по номинациям: «Новогодняя ёлка», «Символ года»; «Новогодняя флористика»; «Праздничные венки»; «Новогодняя сказка»; «Авторские работы педагогов».

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о