Видео

Темы недели / 18.05.2018

Весенняя посевная завершена, а гусята разлетаются по домам. Сегодня об этом.

Добринские аграрии завершили весенний сев.

Последней культурой, семена которой заделали в почву, стала сахарная свекла. Нынешней весной аграрии использовали десять наименований.

Завершающие загонки засеял механизатор «Добрыни» Вячеслав Путилин. Пока в плодородном слое присутствует влага, есть надежда на хороший урожай. Весенне-полевую кампанию провели в оптимальные сроки.

На севе сладких корнеплодов использовалась широкозахватная техника. В «Добрыне» применяли двойные сцепы 18-рядковых сеялок точного высева «Гаспард». После ее прохода на поле остаются небольшие борозды. Внутри каждой — небольшие гранулы свеклосемян. Оболочка каждой состоит из набора полезных минеральных веществ.

Через неделю на этом поле появятся первые ростки. Густота посевов составляет до ста тридцати тысяч семян на одном гектаре, один погонный метр каждой борозды – это шесть-семь гранул высокоурожайных гибридных сортов. Нынешней весной аграрии использовали десять наименований.

Кооператив «Зам-Зам» выдает подращенных гусят населению.

Прямо на траве — небольшой загон, в котором пасутся гусята. Корма и воды у них – в достатке. Тех, кто приезжает за «живым товаром», обслуживают быстро. Договор заключается на месте, здесь же оформляется приемо-сдаточная накладная.

При получении молодняка и кормов оплата не требуется. Расчёт производится осенью, по договору. Если птица выращивается при полном обеспечении «Зам-Зама», то семьдесят процентов поголовья забирают кооператоры. В случае откармливания молодняка своими кормами, товарная птица делится в равных долях между кооперативом и селянином. Выгода – обоюдная.

Почти две тысячи гусят готовы обрести новый дом. В июне кооператоры будут выдавать молодняк кур-несушек и бройлеров. Первые партии молодняка уже отправились в личные подсобные хозяйства.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о