Ветеран войны Виктор Морозов из Добринки отметил сто лет со дня рождения.
В гости к имениннику в этот день прибыл глава Добринского района Сергей Москворецкий. Несмотря на солидный возраст, Виктор Михайлович лично встретил гостей. Глава муниципалитета передал виновнику торжества приветственный адрес от имени Президента России Владимира Путина и денежную премию, от себя вручив ему ценный подарок.

На окраине Нижней Матренки освятили некогда заброшенный источник.
По рассказам местных жителей, этот родник когда-то носил название Звездовский. Сохранились сведения о том, что этому источнику порядка двухсот лет. Несколько лет назад на Крещение здесь произошло необычное явление: из-под земли внезапно забил фонтан белой воды. Это продолжалось не более пяти секунд. После этого родник успокоился, и на месте фонтана остался чистый белый песок.  Стараниями общественников русло родника немного расширили, очистили от мусора. Над самим источником появится навес, чтобы защитить его от попадания мусора и листвы от растущих деревьев.

Добринцы отметили праздник Крещения.
По народной традиции немало людей отправилось ночью на водоемы, чтобы окунуться в прорубь. В районном центре купание проходило на пруду под названием «Вторая плотина».
К этому событию расчистили проезд к берегу, организовали место для стоянки автотранспорта, установили палатку, которая стала, и пунктом обогрева, и полевой столовой. Место купания осветили с помощью передвижного генератора, прорубь оборудовали ступеньками для входа и выхода, перилами. На берегу дежурили спасатели, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи. Утром 19 января начались массовые крещенские купания в плавательном бассейне «Жемчужина. Его работники на водной глади соорудили мини-купель в форме православного креста.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о