В районе начался весенний сев.

Одними из первых приступили к работе земледельцы «Восхода». Весной земля подсыхает очень быстро, после прохода сеялки поднимаются небольшие клубы пыли. Каждый час работы становится на вес золота.  Сто гектаров в сутки – такова производительность посевного комплекса «Рапид». Четыре тонны протравленных семян ячменя сорта «пионер» загружаются в бункер сеялки, и мощный трактор уводит комплекс на очередную загонку. Механизатор Игорь Лесных ведет сев хорошими темпами. Норма высева, 220 килограммов семян на гектар, строго соблюдается.

Нынешней весной добринским селянам предстоит провести сев на площади 90 000 гектаров. Объем работ немалый. Но аграрии не сомневаются в конечном успехе дела.

В кооперативе «Русь» провели весеннюю стрижку овец.

Здесь все как в настоящей парикмахерской. Правда, блеющие «клиенты» не сидят в удобных креслах, а лежат на большом гладком столе. И машинка для стрижки немного иная. За несколько дней постричь пришлось почти триста ярочек и барашков.

Для проведения стрижки пригласили Виктора Уразова из Талицкого Чамлыка. Этому нехитрому ремеслу мужчина научился еще в молодости.

Овечья шерсть превратится в модельные валенки и тапочки. Шкуры выделывают на месте, делая из нее прикроватные коврики, подстилки на стулья и автомобильные чехлы.
Кооператоры считают овцеводство прибыльным делом. И намечают планы по дальнейшему развитию бизнеса. Этому способствует поддержка государства и растущий спрос на производимую продукцию.

В Добринском рыбхозе появились новоселы.

Тридцать одну тонну молоди карпа, карася, толстолобика и белого амура выпустили в пруд рыбоводы из села Талицкий Чамлык. Новоселов доставляли спецтранспортом из Добровского рыбопитомника. На очередном зарыблении побывал глава Добринского района Сергей Москворецкий.

В планах у рыбоводов — реализовать потребителям не менее 260 тонн серебристого товара.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о