В районе провели конкурс для животноводов.

Передовые доярки и техники-осеменаторы, представлявшие сельхозпредприятия всех форм собственности, включая крестьянские и фермерские хозяйства, приняли участие в тридцать восьмом районном конкурсе профессионального мастерства. На этот раз соревнования было решено провести в летнем лагере отделения Средняя Матренка ООО «Добрыня».

Конкурс разбили на несколько этапов. В каждом из них подсказок ждать не от кого. Надежда – на собственный опыт и знания. Тем более что новичков в этой профессии нет.

Красные ленты «Чемпион районного конкурса», почетные грамоты от администрации Добринского района, денежные премии и букеты живых цветов. Все это вручили лучшим по профессии. Трем лучшим дояркам и трем – техникам-осеменаторам. Остальные участники соревнований, не вошедшие в призовую тройку, получили поощрительные денежные премии.

Добринский «Альтаир» завоевал Кубок Липецкой области среди ветеранов старше сорока лет.

В полном драматизме поединке, который прошел в Липецке на центральном стадионе «Металлург», наша команда обыграла «Горизонт» из областного центра.

Вместе со стартовым свистком судьи Юрия Гладких на изумрудном газоне «Металлурга» началось увлекательное действо. «Альтаир» — «Горизонт»: такая вывеска всегда привлекает болельщиков. В поединках между собой эти команды исповедуют бескомпромиссный футбол, отдаваясь игре без остатка. Несмотря на изнуряющую жару – высокие скорости, борьба на каждом участке поля, хитросплетение комбинаций, умные действия игроков. Первый тайм – абсолютно равная игра, как результат – отсутствие забитых мячей. Вторая половина встречи началась с атак «Горизонта». Справившись с натиском, добринцы стали чаще угрожать их владениям. В одном из эпизодов несогласованные действия защитников и вратаря липчан позволили Дмитрию Ивченко завладеть мячом и спокойно переправить его в пустые ворота. Поведя в счете, «Альтаир» полностью контролировал игру. Но за две минуты до окончания матча добринцы «проспали» подключение к атаке Эдуарда Канаева Его мощнейший удар из-за пределов штрафной отправил мяч в верхний угол ворот. Ничейный итог подвел встречу к серии послематчевых пенальти. Она была похожа на триллер с лихо закрученным сюжетом.

Ликованию добринцев не было предела. Эмоции зашкаливали. И кто сказал, что они – ветераны?

Во время построения огромный серебристый кубок вручили капитану «Альтаира» Александру Требунских. Приз лучшего игрока матча достался Денису Логунову.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о