Видео

Темы недели / 24.08.2018

Еще раз о том, как район отметил 90-летний юбилей, а также о старте свеклоуборочной кампании и пуске сахарного завода.

 

День рождения Добринского района отметили красиво и торжественно.

На этот раз на Доске были представлены не только передовики производства и молодежь, но также сельхозпредприятия и трудовые коллективы. Глава района Сергей Москворецкий и председатель Совета депутатов Михаил Денисов вручили им цветы, дипломы и денежные премии. Немало теплых слов прозвучало в адрес добринской молодежи. Портреты тех, о ком говорили на этом торжестве, украсили новую Доску почета.

В честь праздника власти не скупились на подарки жителям — чего стоит фонтан, проект которого был подсмотрен в Грозном. Деньги на фонтан собирали всем миром. Большая помощь была оказана со стороны области и руководителя региона Олега Королева. Отдельную благодарность глава Добринского района выразил подрядчику, который, собственно, и разработал проект этого фонтана и построил его — Александру Астману.

Юбилейную программу, посвященную 90-летию со дня образования Добринского района, открыло театрализованное представление под названием: «Семнадцать мгновений из истории родного края». Каждый сельсовет в течение нескольких минут презентовал себя, свою историю и свои достижения в виде театрализованных постановок.

Далее наступило время захватывающего открытия торжественного вечера. Массовое театрализованное представление отразило историю развития района со времен его образования до сегодняшнего времени.

Затем наступил момент, когда на сцену один за другим начали подниматься жители района, удостоенные наград различного уровня. Среди них — люди разных профессий и разных поколений, которые внесли свой вклад в процветание родного края.

Праздничная программа продолжилась концертной программой, гвоздем которой стал известный певец Стас Костюшкин.

В районе убрали первые гектары сахарной свеклы.

В «Добрыне» копать свеклу начали по графику, одними из первых в районе. Но то, что было хорошо для зерна, оказалось не очень для сладких корнеплодов. Их средний вес несколько ниже нормы из-за сухого лета. Но низкую урожайность компенсирует ее высокая сахаристость. Это значит, что один корнеплод в итоге выдаст больше сахара.
Убранная свекла не остается на поле. Во второй половине дня, когда комбайны прекращают работу, начинается ее погрузка и вывоз. Жаркая погода не позволяет хранить урожай под открытым небом. Пока же «сладкая страда» ведется с оглядкой на погоду. Ни один центнер корней не доложен пропасть даром.

Вместе с уборкой корнеплодов к их переработке приступил Добринский сахарный завод. Символический пуск предприятия произвели глава Добринского района Сергей Москворецкий, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих и директор российского флагмана сахароварения Владимир Арустамов. Все, что доставляется с полей, тут же направляется по огромному наклонному транспортеру на мойку. Завод только входит в производственный ритм. Массовая приемка сырья начнется в начале сентября. Перед селянами сейчас стоит задача: обеспечить максимальный выход сахара с одного гектара сельхозугодий.

В начале сентября в активную фазу свеклоуборки включится основная часть

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о