Видео

Темы недели / 3.08.2018

Ремонт лицея, уборочная и очередная сессия райсовета. Сегодня рассказываем об этом.

Жатва вступила в активную фазу.

Непродолжительные дожди, прошедшие накануне, не нарушили ритма уборочной страды. На черноземах «Восхода» задействованы девятнадцать современных комбайнов, они разбиты на два механизированных отряда. На месте работы — гул мощной техники, большегрузные автомобили с прицепами. Дальний край ячменного поля практически не виден из-за облака пыли. Комбайны, выстроившись «лесенкой», оставляют после себя бледно-желтую стерню. Солома измельчается на месте, по ходу движения. От остановки комбайна для выгрузки хлеба до подхода машины проходит менее одной минуты. Еще четыре минуты уходит на погрузку зерна, и обмолот продолжается. Жатву ведут от зари до зари. Подрабатывать и сортировать нынешний неплохой урожай будут на токах. А пока у механизаторов задача одна – в максимально короткие сроки убрать хлеб с поля.

Как сообщил глава Добринского района Сергей Москворецкий, на первое место во время нынешней уборочной кампании необходимо поставить качество выполняемых операций.

Добринский лицей заметно обновляется.

До 1 сентября – меньше месяца. В добринском лицее кипит работа по ремонту здания. Из резервного фонда президента России на эти работы было выделено более 10 миллионов рублей. На эти средства полностью заменили систему отопления в основном здании. В главном корпусе появилась новая электропроводка, и освещенность в классах теперь соответствует всем необходимым требованиям. В производстве еще много других, не менее важных операций. Их объединяет общая цель – сделать учебное заведение максимально комфортным и для учеников, и для преподавателей.

Прошла очередная сессия райсовета.

На сессии были рассмотрены 6 вопросов. Депутаты заслушали отчет о работе районного отдела по опеке и попечительству. Затем народные избранники внесли коррективы в ряд муниципальных положений, и обсудили изменения в перечне объектов залогового фонда. Также они одобрили кандидатуры на звание «Почетный гражданин Добринского района», и награждение знаком отличия «За заслуги перед Добринским районом». На этом сессия завершила свою работу.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о