В районе растет необычное дерево.

Прошло первое заседание координационного совета по разработке программы проекта «Социальное дерево», который был запущен немногим более месяца назад. Помимо главы Добринского района Сергея Москворецкого, участие во встрече приняли руководители структурных подразделений – здравоохранения, образования, культуры, спорта и молодежной политики, опеки и попечительства, районной газеты, центра социальной защиты, духовенства, а также целый ряд других заинтересованных лиц. Члены совета наметили план действий. Его цель – создание наиболее благоприятных условий для роста и развития «Социального дерева» на добринской земле.

В Дубовом закипела культурная жизнь.

Людские ручейки стекаются сюда с утра до вечера. Место и занятие по душе найдется каждому. Отныне здесь собирается большая и дружная сельская семья, чтобы петь, танцевать, репетировать и общаться. Новый ДК стал настоящим центром притяжения для дубовчан.

Юные таланты сейчас готовят интересную концертную программу ко Дню Победы. В составе эстрадной группы «Осторожно: окрашено!» ребята оттачивают тематический репертуар. Время еще есть, чтобы каждый номер был готов на сто процентов. Для женщин из ансамбля «Околица» каждая репетиция – отличный повод встретиться, пообщаться. Многие уже на пенсии, но задора им не занимать. Сцену на время отдали танцорам. Молодежь оттачивает танцевальные движения под современные ритмы.

Более сотни дубовчан ежедневно занимаются в различных коллективах и кружках. Именно поэтому во время концертов в зале не хватает мест для зрителей. Уж очень хорошо поют и пляшут местные таланты.

Первый весенний месяц пока не радует погодой.

Запоздалая метель разбушевалась над Добринкой в последние дни марта. Если бы не календарь, можно было подумать, что на улице – середина зимы. Как бы в отместку за аномально теплый декабрь зима опомнилась, и решилась отдать все, что еще осталось. Снег шел всю ночь, превратив Добринку в чарующую сказку. Куда ни глянь – везде зимняя красота. Правда, коммунальщики с этим не согласились, выведя на расчистку тротуаров самоходную технику. А кто знает, увидим ли мы еще в этом году такие пушистые снежинки? В последнее время матушка-природа стала непредсказуемой. По прогнозам синоптиков, уже со следующей недели заметно потеплеет, а весна вступит в свои законные права…

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о