Фронтовик из Добринки Василий Денисов отметил свой 95-летний юбилей.

Самым первым именинника с утра поздравил глава Добринского района Сергей Москворецкий. Высоких гостей старый солдат встречал при полном параде.
Василий Никифорович с лихвой сумел «понюхать пороху». Осенью 1941 года он восемнадцатилетним юношей ушел на фронт добровольцем. Воевал в составе одного из пехотных полков 2-го Украинского фронта. В боях под Харьковом был тяжело ранен. После госпиталя Денисова направили на артиллерийские курсы, после их успешного окончания он продолжил службу в зенитном расчете. За мужество и героизм ветеран имеет множество заслуженных наград. В шкафу для одежды он заботливо хранит пиджак не так давно умершего брата Алексея, который также прошел всю войну.

В знаменательный день юбиляру вручили приветственный адрес от имени Президента страны Владимира Путина и денежную премию.

Областная розничная ярмарка прошла в Добринке.

Бойкая торговля развернулась на трех улицах райцентра. Здесь заезжие купцы развернули более 200 торговых мест. Ассортимент товаров порадовал покупателей. С утра был высокий спрос на зерно для домашнего хозяйства: пшеницу, ячмень, кукурузу. Провиант для живности оказался по карману селянам, а продавцам не потребовалось много времени, чтобы распродать несколько машин.

Продовольственное изобилие радовало глаз. Торг – возле каждой палатки. Особенно выделялись продуктовые ряды. Небольшие очереди не смущали покупателей.
Одной из «изюминок» ярмарки стал арт-бутик «ДАР» Ольговской гимназии.

Двенадцать молодых семей получили жилищные сертификаты.

От пятисот тысяч до одного миллиона двухсот тысяч рублей: именно столько государство выделило молодым семьям для решения квартирного вопроса. Средства позволят сделать явью мечту об отдельном жилье. Каждый сертификат эквивалентен определенной денежной сумме, которую получатели могут вложить в строительство, приобретение дома, квартиры или же погасить ипотечный кредит. На это им отводится семь календарных месяцев.

2300 жителей района бесплатно получили освященные пасхальные куличи.

В кафе «Молодежное» на длинных, покрытых скатертями столах – более двух тысяч румяных, высоких куличей, с православным крестиком на шапочке из глазури. С вечера среды повара из «Добринского общепита» трудились над тем, чтобы они получились на славу. Это — традиционный подарок от районного руководства для тех, кто нуждается во внимании и заботе, кто заслужил это право своими ратными и трудовыми делами. В этом году на эти цели из районного бюджета была выделена немалая сумма — более 200 тысяч рублей.

В Добринке прошел юбилейный 10-й Межрегиональный турнир по мини-футболу памяти Михаила Беляева.

Побороться за главные призы прибыли команды из Тамбовской области, Лебедяни, Усмани, Грязей, и две команды Добринского района.

Юным футболистам показали небольшой фильм, рассказывающий о жизненном пути Михаила Беляева. За кадром звучала его любимая песня «Плот». Он ее очень любил. В 1977 году выпускник спортфака ЛГПИ приехал на работу в Добринку, и здесь начался настоящий футбольный бум. Мальчишки толпами записывались в спортивную секцию. Созданная им детская команда «Колосок» сразу заявила о себе на областных просторах, не раз покоряя высоты известного турниры «Кожаный мяч». Работая учителем физической культуры, Беляев стал кумиром у всех без исключения учеников.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о