Взятки и злоупотребление должностными полномочиями в областном управлении ГИБДД. Следственные органы СУ СК России по Липецкой области возбудили уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела МРЭО УГИБДД УМВД России по Липецкой области и двух его подчиненных инспекторов, сообщает lipetskmedia.ru.

По версии следствия, заместитель начальника отдела – начальник отделения по приему квалифицированных экзаменов МРЭО УГИБДД УМВД России по Липецкой области действовал через посредника, который, кстати, тоже в итоге оказался под арестом. Офицер получил через него взятку в сумме 55 тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения без фактического обучения в автошколе и сдачи экзаменов.

В свою очередь двое подчиненных инспекторов, выполняя незаконные указания начальника, заполнили экзаменационные ведомости об успешной сдачи теоретической и практической частей экзамена. В результате липчанин получил водительское удостоверение.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание произошло в субботу, 24 марта. Местные СМИ сообщали, что в помещение МРЭО зашли люди в куртках надписями «ФСБ» на куртках. Они попросили выйти на улицу посетителей, фактически прекратив работу ГИБДД. После чего вывели несколько офицеров полиции в наручниках. Позже стало известно, что операцию по задержанию производили сотрудники управлений СК, ФСБ, ОРЧ СБ МВД России по Липецкой области и спецподразделения Россгвардии.

В рамках расследования уголовного дела проведены масштабные обыски по местам жительства подозреваемых, а также осмотры помещений здания ГИБДД, автошкол. Были изъяты технические средства, служебная документация и другие вещдоки, представляющие интерес для следствия. В настоящее время допрашиваются свидетели, в числе которых сослуживцы подозреваемых, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

В УМВД по Липецкой области прокомментировали, что по данному факту уже назначено проведение служебной проверки. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о