Такие слова звучали в минувшую среду на торжественных линейках, посвященных празднику последнего звонка. Сто тридцать восемь одиннадцатиклассников Добринского района в этот день в последний раз переступили школьный порог в качестве учеников. Они принимали заслуженные поздравления и держали ответное слово.

Линейка перед входом в лицей №1 районного центра открылась напутственными словами главы Добринского муниципального района Сергея Москворецкого, для которого классы этого учебного заведения в свое время были родными.

Он пожелал виновникам торжества успехов на экзаменах, добра, здоровья и верно выбранного жизненного пути, говорил об огромном вкладе в воспитание школьников учителей, родителей. Все это, как отметил он, поможет юношам и девушкам преодолеть жизненные виражи, стать достойным человеком для общества и страны.

Напутственные слова прозвучали и от имени гостей: начальника районного отдела образования Ирины Немцевой, представителя группы компаний «Отрада» Жанны Трифаловой, клирика Никольского храма отца Михаила. А вскоре директор лицея Татьяна Селиванова зачитала приказ о допуске к итоговой аттестации выпускников. Она считает, что у каждого из них за годы учебы выработана очень важная черта характера – ответственность.

К теплым словам присоединились первоклассники, которым еще расти и расти, первые учителя, родители. С особыми пожеланиями, высказанными в шутливой форме, к виновникам торжества обратились десятиклассники, которым через год предстоит пережить аналогичные волнительные минуты.

В ответ выпускники благодарили всех, дарили цветы и памятные сувениры. Улыбки сменялись слезами: настолько особа и пронзительна атмосфера этого праздника. Запоминающимися были исполненные в этот день стихи и песни. Прощальный вальс порадовал всех гостей праздника.

Право дать последний звонок доверили двум Дарьям, Хованцевой и Лихачевой, вместе с первоклассником Дмитрием Игуменовым. Трель школьного колокольчика обозначила окончание учебных занятий в общеобразовательных учреждениях и начало летних каникул. У выпускников же впереди серьезное испытание – единый государственный экзамен.

В безоблачное майское небо взмывают разноцветные шары. Выпускники в этот день простились с детством, до последней строчки дочитав эпилог школьного романа…

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о