Общество

У лицея начались подготовительные работы перед возведением нового спортзала

На территории первого добринского лицея начались подготовительные работы перед возведением отдельно стоящего современного спортивного зала общей площадью 1500 квадратных метров.

Точнее, называть залом новое сооружение не совсем верно. Под крышей новостройки, помимо арены для игровых видов спорта, разместятся раздевалки, душевые, трибуна для зрителей, актовый зал на 250 мест, тренажерный и читальный залы, медицинский кабинет, а также лыжная база.

В эти дни ведется демонтаж отслуживших свой век строений – одноэтажного здания бывшей группы продленного дня, гаражей и остатков старой котельной. На их месте вскоре и начнется строительство. «Продленку» и котельную сдали в эксплуатацию в далеком 1968-м, гаражи для тракторов – несколькими годам позже.

Генератором позитивных преобразований выступил глава муниципалитета Сергей Москворецкий. Именно он озаботился проблемой отсутствия в лицее большого зала для занятий физкультурой и спортом. Не осталось в стороне от решения этого вопроса и областное руководство. И вот, во время празднования 91-го Дня рождения Добринского района его почетный гость, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сообщил приятную новость о том, что областная администрация открывает финансирование работ по возведению спортивного зала.

В своем рабочем кабинете директор лицея Татьяна Селиванова как заправский архитектор «читает» проект новостройки.

— Так, это лестничные марши, — показывает она собранные в общую папку чертежи, — туалетные и душевые комнаты, раздевалки для мальчиков и девочек. Непосредственно арена для игровых видов спорта займет 560 квадратов, это в два раза больше, чем наш нынешний спортивный зал. Давайте посчитаем. В новом учебном году у нас запланированы 17 уроков физической культуры в день. Проводить занятия в одном школьном зале просто невозможно. Поэтому стараемся использовать наш уличный мини-стадион с искусственным покрытием и спортзал в районном ДК. Неудобства для детей присутствуют, что скрывать. С открытием нового спортзала ситуация коренным образом изменится в лучшую сторону.

На «физру» дети будут попадать, не выходя на улицу, через теплый переход. Он соединит основное здание лицея и спортивный зал.

С появлением собственного актового зала закипит и культурно-массовая работа. Отметим, что все входы в здание, а также в его внутренние помещения сделают доступными и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Не за горами тот день, когда шестьсот десять добринских лицеистов, а также сто сорок дошколят получат возможность заниматься физкультурой в отличных условиях. Кроме этого, новый спортивный зал смогут посещать и взрослые добринцы. Двери для тех, кто любит спорт, будут всегда открыты.

В этом году строители должны залить фундамент новостройки, внешний периметр которой — 25 на 58 метров, возвести стены, перекрытия и перегородки, а также смонтировать крышу. Следующий год обещает стать прорывным в вопросе сдачи общественно значимого объекта в эксплуатацию. А там наступит очередь традиционной красной ленточки и первого клича «физкультпривет».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о