Происшествия

У пенсионера в Добринке украли 30 голубей

Сотрудники полиции установили предполагаемого участника кражи, совершенной в октябре прошлого года.

У 81-летнего пенсионера из сарая у дома по улице Советской в Добринке украли 30 голубей. Стоимость ущерба была оценена в 30 тысяч рублей.

Однако, как выяснилось в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, злоумышленник своровал пернатых не с целью наживы путем дальнейшей перепродажи, а так как как сам «всегда хотел заниматься разведением голубей, но существовали разные причины, препятствовавшие его желанию».

Предполагаемый участник преступления был задержан оперуполномоченным уголовного розыска при подготовке к очередной краже голубей. Им оказался неработающий 23-летний местный житель.

Зная, что у добринского пенсионера, заядлого голубевода, в сарае живут голуби, в ночь с 11 на 12 октября 2018 года молодой человек их похитил. Однако, не имея необходимых навыков, не зная досконально всего процесса их разведения, он не смог обеспечить птицам нормальный уход и условия содержания, в результате чего они погибли.

В случае если вина подозреваемого будет доказана, санкция части 2 статьи 158 действующего Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, говорится в сообщении отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о