Общество Происшествия

У пенсионеров сгорел дом, а ночью на пожарище пожаловали воры

Вечером, в минувший понедельник улицы Добринки огласил тревожный рев сирен пожарных машин. На Кооперативной в районе Чамлычка горел жилой дом.

Пенсионеры Ольга и Николай Копытины выбежали на улицу, в чем были, когда из-под крыши уже вырывались языки пламени и клубы густого дыма. Вернуться хотя бы за документами у них не было никакой возможности.

Пожар тушили сразу несколько расчетов. На помощь добринским спасателям пришли петровцы и березнеговатцы, приехала пожарная машина с элеватора, подвезли большую бочку с водой из «Чистого города». Борьба с огнем продолжалась несколько часов. А тем временем соседи и жители близлежащих улиц с волнением и искренним сочувствием наблюдали, как несчастные хозяева лишаются своего имущества. Кто-то из женщин принес иконки и тихо молился — больше помочь в тот момент было нечем.

Масштаб ночной трагедии стал виден только утром: сгорел полностью дом и все, что было в нем. Но оказалось, что это не последнее несчастье в семье Копытиных. На второй день после пожара Ольга Митрофановна, ночевавшая у родных, с утра поспешила домой, ведь там ее ждали выжившие при пожаре кролики. А увидела открытые клетки…

Ночью на пожарище побывали воры, а точнее, мародеры. Как еще назвать людей, которые решили обокрасть погорельцев, забрав у них последнее.

— Я не досчиталась пятнадцати, — показывает опустевшие клетки хозяйка. — Белые, черные, рыжие, черно-белые… Вот здесь сидел большой самец — я его специально покупала на развод за две с половиной тысячи рублей. Для нас, пенсионеров, кролики были большим подспорьем. За мясом в магазин мы с мужем практически не ходили. Сена вот на зиму им заготовили: зять косил, мы убирали. Я ведь, когда дом загорелся, первым делом про них подумала. В пожаре уцелели, а от воров — нет.

Супруги Копытины кроликов держат не первый год. Не жадничая, дают их на развод знакомым. Поэтому искренне недоумевают: зачем же было красть? Спросили бы — так дали.

Ольга Митрофановна — известная в Добринке общественница, которая болеет душой за родной поселок и по мере сил старается быть полезной своим землякам. Она добивалась того, чтобы проложили асфальтированную дорожку от улицы Советской до железнодорожного моста, сейчас хлопочет за детский парк для чамлычовских ребятишек. И ей никогда не понять тех, кто наживается на чужой беде.

Заявление в полицию Ольга Копытина все же написала, надеясь, что кроликов найдут. Наверное, это будет сделать проще, если добринцы проявят неравнодушие. Ведь так не бывает, чтобы никто ничего не видел или не слышал.

Но хороших людей вокруг больше, чем плохих. На помощь Копытиным пришли соседи. Мужчины разбирают завалы от сгоревшего дома, женщины-добровольцы собирают для погорельцев деньги. Во многом благодаря поддержке и участию окружающих супруги постепенно приходят в себя от пережитого шока. Да, начинать все с нуля в их возрасте непросто. Но и опускать руки тоже не стоит. Ведь жизнь продолжается.

Ольга ФРОЛОВА.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о