Прокурор Добринского района добился возбуждения уголовного дела

В полицию поступило заявление индивидуального предпринимателя, который занимается выращиванием сахарной свеклы, о совершенном в отношении него преступлении. В ноябре-декабре 2017 года он нанял водителей для перевозки урожая корнеплодов. А наемные работники путем подмены товарно-транспортных накладных совершили хищение около 200 тонн свеклы, причинив ему значительный материальный ущерб.

Несмотря на явные признаки совершенного преступления, органом дознания выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые неоднократно отменялись прокуратурой в рамках надзора за соблюдением законности в ходе уголовно-процессуальной деятельнсти органов внутренних дел.

В настоящее время СО ОМВД России по Добринскому району по требованию прокурора возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время устанавливается круг причастных к совершению преступления лиц, а также размер причиненного предпринимателю ущерба, после чего будет дана окончательная правовая оценка преступному деянию.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Добринского района.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о