Происшествия

У жителя района украли с карты 148 тысяч рублей

Полицейские установили предполагаемого участника преступления.

20 февраля 59-летний гражданин обратился в отдел полиции. В заявлении говорилось, что он недосчитался приличной суммы денег, которые лежали на банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Как выяснилось, у мужчины увели 148 тысяч рублей. Установлено, что 14 октября 2017 года в гости к потерпевшему пришел подозреваемый с целью распития спиртных напитков. Когда хозяин дома, сильно опьянев, уснул, молодой человек взял у него из жилетки банковскую карту, которая лежала вместе с PIN-кодом, в ближайшем банкомате обналичил деньги, а затем карту с PIN-кодом вернул на место. В связи с тем, что владелец карты пользовался ей крайне редко, пропажа денежных средств обнаружилась только в феврале текущего года.

Сотрудникам ОМВД России по Добринскому району  удалось в короткий срок установить предполагаемого участника кражи. Им оказался неработающий 18-летний житель Добринского района. Теперь ему предстоит ответить перед законом.

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ


Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Никогда не храните PIN-код рядом с картой, тем более нельзя записывать PIN-код на неё, никогда и никому не сообщайте свой PIN-код, а также никогда не передавайте карту другому человеку. Периодически проверяйте историю операций на вашем карточном счёте (не реже, чем раз в месяц). Помните: хранение реквизитов и PIN-кода в тайне – это Ваша ответственность и обязанность. В случае если в отношении Вас совершено противоправное деяние незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о