В центре поселка Добринка, на месте масштабных работ по благоустройству части улицы Горького, приступили к озеленению газонов и клумб. Специалисты ландшафтной студии «Аллея Лип», прибывшие к нам из областного центра, создают натуральную красоту, используя традиционные подходы и новые технологии.

Новый облик улицы Горького. Вид со стороны ж.д. вокзала.

Новый облик улицы Горького. Вид со стороны ж.д. вокзала.

Красивому месту, в которое вскоре превратится центр нашего поселка, необходим достойный наряд. Для создания завершенной композиции бригада озеленителей во вторник посадила здесь первые саженцы-крупномеры лип со сформированной кроной и развитой корневой системой. Также они высадили в грунт первые группы декоративных кустарников. На очереди — устройство газонного покрытия и небольших цветников.

— В общей сложности, — говорит глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий, — в процессе озеленения в центре поселка появятся три с половиной тысячи растений, не считая цветов. Зеленый наряд, безусловно, заметно украсит создаваемую здесь пешеходную зону.
Прежде чем приступить к высадке деревьев и кустарников, разрабили специальный проект. В нем проработали функциональную разбивку территории на «зоны», а также правильно подбрали древесно-кустарниковые и травянистые растения. При этом соблюли основные  принципы создания декоративных композиций.




Молодые насаждения доставили в Добринку на грузовом автомобиле. Корень каждого растения – в специальной емкости, наполненной питательным грунтом. Перед тем, как поместить саженец в подготовленную лунку, его аккуратно вытаскивают из огромного кашпо и вкапывают в грунт. Липы выравнивают по вертикальному уровню: строй деревьев должен быть идеально ровным. Кустарники высаживают согласно плану и ландшафтному эскизу. Каждая клумба должна выглядеть оригинально.

— Озеленение будем проводить в несколько этапов, — пояснил руководитель студии «Аллея Лип» Андрей Шумилин, — по мере того как строители завершат свою работу на том или ином участке улицы. Ландшафтный дизайн – это сложный и многоступенчатый процесс, требующий немало времени и терпения. Когда все растения возьмутся за силу, центр вашего поселка превратится в самый настоящий парк.


Эдуард ДЕМИХОВ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz