В стране и мире

Уроженца Добринки переизбрали главой Семилукского района

Совет народных депутатов Семилукского района Воронежской области переизбрал Геннадия Швыркова главой муниципалитета. Об этом со ссылкой на правительство Воронежской области сообщает Абирег.

Геннадий Швырков возглавляет Семилукский район с февраля 2018 года. Он сменил на посту главы ушедшую на пенсию Ирину Кокореву.

Полномочия Швыркова истекли 31 марта 2020 года, однако он сразу заявил, что хотел бы переизбраться. Его желание поддержал губернатор Александр Гусев. С тех пор до выборов Швырков занимал пост заместителя главы района (и.о. главы был Сергей Кополин).

ДОСЬЕ (источник: Коммерсантъ)

Напомним, что Геннадий Швырков — наш земляк. Он родился 24 ноября 1971 года в п. Добринка. В 1994 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «правоведение». Работал главным специалистом юридического отдела Фонда имущества Липецкой области, а также в нескольких липецких предприятиях. На госслужбе — с 2011 года, когда стал помощником председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Новгородской области, а потом его замом. В 2014 году Швырков стал первым замом руководителя управы Ленинского района Воронежа. В 2016-2017 годах был директором департамента дорожного хозяйства, заместителем министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. В январе 2018-го стал заместителем главы администрации Семилукского района Воронежской области, которую в последующем возглавил.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments