В регионе

В Данкове открыли дрожжевой завод

Крупнейший в Европе и первый в России китайский завод по производству сухих и прессованных дрожжей компании «Ангел Ист Рус» запустили в особой экономической зоне регионального уровня «Данков» . Сегодня состоялось торжественное открытие.

Это уже десятый завод компании в мире и первый в России. И по своему технологическому потенциалу, он, пожалуй, лучший.

— Конечно, у нас каждый новый завод применяет весь опыт и все уроки, которые получили на предыдущем заводе. Мы стремимся к улучшению, но никогда не останавливаемся на достигнутом, — отметил Юй Сюефэн, президент компании Angel Yeast Co.

На заводе будут производить 15 тысяч тонн сухих дрожжей в год и столько же прессованных, а также 30 тысяч тонн органических удобрений. Продукция будет поставляться в разные регионы России, в страны ближнего зарубежья, а также на Ближний Восток.

На предприятии уже трудятся более 500 человек. Для сотрудников компания построила многоквартирный дом и общежитие, 60 человек прошли стажировку в Китае.

— Это очень здорово, учитывая, что средняя зарплата на предприятии — около 50 тысяч, — сказал врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов — И мы сегодня договариваемся с ними о строительстве второй очереди. Важно отметить, что большая часть продукции будет экспортироваться.

Сюжет: ТРК «Липецкое время».

Новое предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского муниципального района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил 7 млрд. рублей, 20% из которых направлены на экологическую безопасность, говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о