Общество Экономика

В Добринке готовится к открытию кооперативный рынок

В районном центре готовится к открытию сельскохозяйственный кооперативный рынок «Сельский дворик». Прилавки этой торговой точки будут заполняться натуральной продукцией, произведенной местными кооператорами и владельцами личных подсобных хозяйств.

Сергей Сергеев, председатель кооператива «Сергеевский», заботливо раскладывает в холодильные лари замороженных уток и гусей. Тушка небольшого барана, пусть и неохотно, но все же помещается в «царство холода». К моменту открытия рынка весь ассортимент должен быть налицо.

Сергей Сергеев.

— Вырастив домашнюю птицу, или того же барашка, — говорит кооператор, — постоянно сталкивались с проблемой реализации. В Липецк везти – накладно, отдавать перекупщикам по несправедливой цене – обидно. Столько труда было положено, прежде чем живность вырастет и наберет вес. Когда поступило предложение от районной администрации объединиться с такими же как и я сельхозпроизводителями и построить кооперативный рынок, раздумывать не стал. Вложения в его возведение окупятся сторицей. Я получил постоянное, оборудованное всем необходимым место для торговли, а добринцы – возможность купить качественный товар.

Внутри павильона.

Каждый павильон имеет отдельный вход, внутри – холодильные витрины и морозильные лари. Подсобки оборудованы всем необходимым для соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Так чем же будут привлекать посетителей рынка кооператоры и владельцы ЛПХ? Прежде всего, отменным качеством своего товара. И адекватной ценой, разумеется.

Кооператив «Спартак», старожил районного кооперативного движения, предложит людям мясо, полуфабрикаты, сало, копчености, домашнюю выпечку, овощи и фрукты.

Вышеупомянутый СССПК «Сергеевский» выставит на продажу птицу, говядину, свинину, баранину.

Кооператив «Русь», помимо продажи баранины и полуфабрикатов из нее, будет реализовывать изделия из овечьей шерсти и шкур: прикроватные коврики, валенки, чехлы на автомобильные кресла, и многое другое.

Небольшой цех кооператива «Идеал» обеспечит добринцев и гостей поселка молочной продукцией: пакетированным молоком, сметаной и творогом.

В одном из павильонов можно будет приобрести корма и лекарства для сельскохозяйственных животных.

Молодой кооператор Денис Крутских из поселка Плавица планирует продавать на рынке гусей, уток мулардов, говядину и свинину.

СССПК «Добринское молоко» порадует население молодыми рассольными сырами и сливочным маслом.

Также под крышей «Сельского дворика» можно будет найти диетическую крольчатину, пельмени, манты и домашнюю колбасу.

До того момента, как новый рынок распахнет свои двери, осталось совсем немного времени. «Сельский дворик» будет работать ежедневно. Своим видением дальнейших перспектив кооперативного движения в Добринском районе поделился его глава Сергей Москворецкий.

— Открыв этот рынок, — сказал он, — мы дадим возможность мелким сельхозпроизводителям получить гарантированную возможность для сбыта произведенной ими продукции. Что, в свою очередь, положительно отразится на увеличении ее объемов. Натуральное мясо, молоко, сыры, полуфабрикаты, разнообразная домашняя птица, я уверен, привлекут людей. Выигрыш будет обоюдный, и для продавцов, и для покупателей…

Эдуард ДЕМИХОВ.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о