В череде майских праздников в Добринке нашлось место еще одному — Православному женскому дню.


В честь праздника святых жен-мироносиц, отмечаемого в 3-е воскресенье по Пасхе, в райцентре дарили женщинам цветы и открытки. Специально для этой акции, рассматриваемой организаторами как аналог 8 марта, в Никольском храме подготовили 300 роз. Их покупку оплатил один из спонсоров-благодетелей храма Виталий Брычаев, директор Липецкого медицинского центра «Азбука здоровье», рассказал редакции руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа Дмитрий Адоньев.

Местные школьники-активисты прошлись по центральным улицам поселка и дарили цветы встречающимся представительницам прекрасного пола, заодно напоминая, что за праздник отмечает сегодня Православная церковь. Изумление и радость — именно такая реакция сопутствовала нежданным подаркам.

Святые жены мироносицы — женщины, пришедшие утром в первый день после субботы ко Гробу воскресшего Иисуса Христа, с ароматами и благовониями (миром) для ритуального умащения тела. В то время как многие ученики Христа разбежались, опасаясь гонений, и сидели за закрытыми дверями «страха ради иудейского», эти женщины преодолели страх перед грозящими им опасностями и движимые любовью ко Иисусу отправились к его гробу, даже несмотря на то, что вход туда был завален камнем и иудейские начальники выставили стражу.

Фото: Дмитрий Адоньев.

Отправить ответ

2 Комментарий на "В Добринке отметили Православный женский день"

Уведомлять меня о

Спонсор-благодетель Виталий Брычаев директор Липецкого медицинского центра «Азбука здоровья».

wpDiscuz