С идеей возродить должность главного архитектора в муниципалитетах выступил глава Липецкой области Олег Королев на совещании по итогам работы строительного комплекса региона.

На совещании были озвучены стоящие перед отраслью вызовы и существующие проблемы. И одна из главных, считает Олег Королев, — это отсутствие в муниципальных районах продуманной градостроительной политики.

— Когда приоткрылся «железный занавес» и советские люди получили возможность выбираться в Европу и другие страны, многие потом возвращались назад со слезами на глазах, — сказал глава администрации области. — Настолько неухоженными и запущенными выглядели наши города на фоне того, что можно было увидеть за границей. Сегодня с этим ужасом удалось частично покончить, но мы никогда не преобразим наши территории основательно без продуманной градостроительной политики, которая должна быть разработана в каждом муниципальном районе.

Олег Королев предложил повсеместно возродить должности главного архитектора территории. Это должны быть авторитетные люди и профессионалы своего дела, мнение которых будет решающим при планировании застройки, считает глава региона.

— При планировании любого строительства в районах и городах думать следует на несколько шагов вперед, — высказался в том же русле заместитель главы региона Юрий Божко. Пока же дела с планированием обстоят не лучшим образом.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о