Видео Общество

В Добринке провели траурный митинг в память о погибших летчиках

Ровно 75 лет назад в Прудках разбился экипаж фронтового бомбардировщика Ил-4.

Сегодня в Добринке состоялся траурный митинг, посвященный 75-летию со дня гибели экипажа фронтового бомбардировщика Ил-4, разбившегося в ночь на 20-е сентября 1943 года в районе деревни Прудки при возвращении с боевого задания.

Семьдесят пять лет назад, при заходе на посадку, сдетонировала одна из бомб, по техническим причинам, не вышедшая вовремя из бомболюка.

Экипаж бомбардировщика, четыре человека, входил в состав 7-й гвардейской авиационной Севастопольской дивизия дальнего действия — авиационного соединения дальнебомбардировочной авиации, созданного для ведения боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

После катастрофы останки погибших летчиков были захоронены на местном кладбище. На траурную церемонию из Волгограда в Добринку прибыли родственники одного из авиаторов, штурмана Николая Филатова – его сноха Лилия, а также внуки Владимир и Евгений. Шефство над воинским захоронением взяли на себя учащиеся двух добринских школ.


Подробную историю читайте в субботнем номере газеты «Добринские вести». Выписать ее можно в отделениях почты и у почтальонов.


 

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о