Общество

В Добринке выделен целый микрорайон под новостройки

В обозримом будущем райцентр прирастет еще одним крупным жилым микрорайоном с названием «Прогресс». На площади пятьдесят гектаров расположены шестьдесят шесть земельных участков, прошедшие процедуру кадастрового учета. Здесь вскоре будут возводить коттеджи по индивидуальным проектам все те, кто хочет иметь отдельный дом.

В районном отделе правовой работы и земельных отношений ведут прием заявок на выделение участков в аренду гражданам под индивидуальное жилищное строительство. Уже десять семей заключили с муниципалитетом арендные соглашения сроком на три года. В течение этого срока потенциальные застройщики должны начать работы на участке, таково основное условие договора.

Микрорайон «Прогресс» с точки зрения комфорта для проживания выглядит практически идеально. Сюда уже подведены газовые коммуникации, водопровод — в стадии монтажа, на очереди — электрические сети. Пять улиц — Прогресс, Новая, Зеленая, Рабочая и Дальняя, входящие в микрорайон, в следующем году планируют заасфальтировать.

Микрорайон расположен в тихом, живописном месте. До детского сада — пятьсот метров, неподалеку расположены две крупные торговые точки, а также остановки общественного транспорта, позволяющие без проблем добраться как в центр поселка, так и за его пределы. Особая «изюминка» этого места — естественная пятигектарная лесопарковая зона, расположенная в самом центре «Прогресса». Уже имеется план ее благоустройства с целью создания трех зон: пешеходно-прогулочной, детской игровой и отдыха. Так что местные обитатели смогут с комфортом проводить здесь свое свободное время. Наличие немалых приусадебных наделов даст возможность желающим заняться собственным садом и огородом, найдется место и для содержания домашней живности.

В этом году в Добринском районе более семидесяти семей выразили желание начать возведение домов по индивидуальным проектам. Им на помощь пришли девять программ, областных и федеральных, активно реализуемых в муниципалитете. Микрорайон «Прогресс» в этом плане также мог бы привлечь внимание людей. Тем более что срок оформления арендного договора не превышает двух месяцев, а годовая цена за арендуемый участок является чисто символической. Право на бесплатное получение участка под строительство имеют многодетные семьи. Дело за малым: найти время и нанести визит в районную администрацию, здание — рядом с районной прокуратурой. Телефон, по которому можно получить всю интересующую информацию, — 2-20-25.

— Наша задача, — не раз подчеркивал глава региона Игорь Артамонов, — помогать в строительстве и совершенствовать существующие программы, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о