Видео

В Добринской больнице решена проблема кадров

Какой стала медицина в районной больнице: один из самых ярких и успешных примеров в Добринке. Там хватает врачей, причем съезжаются молодые специалисты. Сюжет ГТРК «Липецк»

Какой стала медицина в районной больнице: один из самых ярких и успешных примеров в Добринке. Там хватает врачей, причем съезжаются молодые специалисты.

Что хирург Михаил Матыцин один из лучших практикующих врачей региона – теперь признано официально. Даже региональную премию дали. Но пациенты оказались оперативнее, и так называют его давно. В 90-х он сам собирал деньги по организациям на аппарат УЗИ. И личной радостью стало, когда в медицину пришла системная модернизация. Когда обычным делом в районной больнице стала, например, С-дуга. Для рентгена во время операции. Значит – не ждать, пока будет готов снимок. И точнее операция.

Михаил Матыцин, заведующий хирургическим центром Добринской районной больницы:
«Сама техника операций изменилась. Операционная изменилась. Я говорю, вспоминаешь, анализируешь то, что было и сейчас – сам даже воздух в операционной стал у нас совсем другим»

Сложные операции ведь не только в больших клиниках – любая может стать сложной. У него длились и по 12 часов. С оборудованием, которое снижает вероятность осложнений, шире сейчас и сам спектр операций. Каждая пятая сейчас лапароскопическая.

Матыцин:
«Я помню, была такая очередь – по 4, по 6 месяцев в областную больницу на операции. Да, была такая очередь. Сейчас практически никакой. Люди приходят у нас и все плановые операции, которые собирались делать в областной, они делают у нас здесь»

Из всех, кто пришел в сельскую медицину региона по программе «Земский доктор» — каждый десятый работает в Добринском районе. Супруга Ильи Симонова тоже врач, по миллиону получили каждый. Выбирали между райцентром в Рязанской области и Добринкой. Здесь, потому что — действует программа.

Илья Симонов, врач-травматолог Добринской районной больницы:
«Я человек семейный, основной вопрос заключался – где жить. Этот вопрос посредством федеральной программы «Земский доктор» благополучно решился, мы приобрели жилье в Добринском районе»

Кроме жилья фактором, чтобы оставаться, он называет и коллектив, и, конечно, наставника. Обычная картина в ординаторской. Михаил Матыцин, чтобы обучать молодых хирургов, готов и задерживаться на работе. За последнее время в отделение пришли на работу трое молодых специалистов. Для районной больницы – успех.

Источник: ГТРК «Липецк» — http://vesti-lipetsk.ru/v-dobrinskoj-bolnice-reshena-problema-kadrov/

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о