Общество

В Добринском районе началась призывная кампания

Призывная кампания в Добринском районе с запозданием, но все же началась. В июне состоятся первые отправки новобранцев в армию.

ЛУЧШЕ ПЕРЕЖДАТЬ

1 апреля в стране официально стартовала весенняя призывная кампания. Но в этом году из-за угрозы коронавирусной инфекции начало работы медицинской и призывной комиссий неоднократно переносилось военными, дабы не допустить вспышки заболевания среди будущих солдат. А когда обстановка с коронавирусом стала более благоприятной, призыв все же стартовал, правда, почти с середины мая и со своими особенностями.

НАДЕЛ МАСКУ, ПЕРЧАТКИ — И К ВРАЧАМ

У каждого посетителя военкомата уже на входе дежурный измеряет температуру с помощью бесконтактного термометра. Два современных прибора были приобретены по инициативе руководителя муниципалитета Сергея Москворецкого за счет средств районного бюджета.

Тут же на входе работники военного комиссариата предлагают призывникам обработать руки дезинфицирующими средствами и воспользоваться маской и резиновыми перчатками, если они отсутствуют у посетителей. Но, посетив военкомат в первые дни работы призывной комиссии, я обратил внимание на то, что все без исключения юноши приехали сюда полностью «экипированными» средствами защиты от коронавируса.

И только после этого будущие новобранцы отправляются к врачам на медицинскую комиссию. Кстати, помещения военкомата также регулярно подвергаются дезинфекции.

В ИЮНЕ — ПЕРВЫЕ ОТПРАВКИ

— В этом году, — рассказывает военный комиссар Добринского района Сергей Копцев, — мы отправим в Вооруженные силы России 75 наших земляков. Эта цифра почти такая же, как и весной 2019 года. Добринцы, как и ранее, будут служить в ВДВ, ВМФ, ВКС, Национальной гвардии, частях 12 главного управления Министерства обороны и других частях и подразделениях. География городов также обширная: от севера до юга.

Я поинтересовался у военкома, а не повлияет ли сдвиг в работе призывной комиссии с апреля на май на увеличение срока службы для тех ребят, кто уже скоро должен демобилизоваться из армии?

— Никак не повлияет, — сказал собеседник, — все они будут уволены в запас после года прохождения службы. Ориентировочно первая отправка в армию у нас состоится уже 23 июня. Дело в том, что большинство из парней только в конце июня заканчивают обучение в высших и средних учебных заведениях. Раньше мы их призвать не можем по закону. А после получения диплома все те ребята, у которых отличное здоровье и нет отсрочек от призыва, будут отправлены в армию до 15 июля. Так что «горячая» пора, как и в предыдущие годы, у нас начнется во второй половине июня, когда пойдут массовые отправки новобранцев в войска.

ГОДЕН К СЛУЖБЕ — ЖДИ ПОВЕСТКУ

После осмотра молодых людей врачами начинает свою работу призывная комиссия под председательством главы Добринского района Сергея Москворецкого. Ребята по очереди заходят в кабинет и докладывают о своем прибытии по установленной форме. Члены комиссии внимательно изучают личное дело каждого новобранца, интересуются жалобами на здоровье. Если таковых нет, будущего солдата о дате отправки в армию в ближайшее время проинформируют повесткой.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом традиционный районный праздник День призывника решено не проводить. На момент визита в военкомат корреспондента «ДВ» на призывную комиссию вызвали 32 человека из Березнеговатского и Хворостянского поселений.

 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments