Вчера, 3 апреля, в 17 часов 21 минуту на пульт связи ОПСП № 13 ст. Хворостянка Добринского района поступило сообщение о загорании в селе Хворостянка.

На момент прибытия пожарного расчета горел растительный мусор на площади 50 квадратных метров. Загорание было локализовано. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара, а также предполагаемое виновное лицо устанавливаются.

В тот же день, в 19 часов 4 минуты, реагировать на вызов пришлось спасателям ОПСП №2 п. Петровский. В Новопетровке загорелась сухая трава на открытой местности общей площадью 70 квадратных метров. Существовала угроза распространения на жилые дома. Загорание было локализовано. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, предполагаемое виновное лицо устанавливается.

В связи с резким потеплением в регионе осложнилась пожароопасная обстановка связанная с горением сухостоя и бытовых отходов. Пожары такого типа зарегистрированы практически во всех районах области, в ряде районов произошли достаточно крупные возгорания. Причина во всех случаях одна – человеческая беспечность. Это либо намеренный пал травы, либо неосторожность при проведении огневых работ. Такие действия чреваты не только административным наказанием (только за выходные к административной ответственности в Липецкой области привлечен 31 человек), но и печальными последствиями. Гибнут растения, животные. Существует вполне реальная угроза уничтожения жилья из-за усилившегося или поменявшего направления ветра. Никакого удобрения, улучшения свойств почвы выжигание травы не дает, говорится в сообщении УГПСС Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о